江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
海陵区人大召开重点代表建议办理情况见面答复会
发布日期:2021-09-06 浏览次数:

93下午,海陵区人大常委会召开重点代表建议办理情况见面答复会。

会上,区市场监管局、教育局等9家主办单位逐一汇报了18件重点建议的办理情况,会办部门进行了补充,并接受了相关代表的询问。

会议指出,今年区人代会的重点代表建议总体办成率较高,取得了初步成效,但仍需持之以恒、常态高效,不仅要答复好,更要真正落实好。会议要求,要切实提高政治站位,从发展社会主义民主政治的高度,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义,进一步强化责任担当,切实提高工作主动性,积极回应人大代表和人民群众关切;要紧盯高质量发展,加强学习调研,多提高质量的代表建议,为党委决策提供参考,为政府执行落实提供助力;要注重代表建议办理质效,做到精准交办、定期通报、强化考核,全面推行代表建议办前沟通听意见、办中协商定方案、办后回访看成效三见面工作法,以对人民高度负责的精神,进一步提高代表建议办理工作水平;要认真组织开展回头看,确保代表建议件件有交代、事事有落实,为本届人大代表建议办理工作画上圆满句号,交上满意答卷。

会上,与会代表对重点建议办理情况进行了满意度测评,并当场公布了测评结果。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统