江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会选举工作办公室第一次会议召开
发布日期:2021-09-30 浏览次数:

9月30日下午,市人大常委会选举工作办公室第一次会议召开。市人大常委会副主任、市选办主任沈明刚主持会议并讲话。

根据中央统一部署和省、市委总体安排,我市县乡两级人大将于明年1月、市人大将于明年2月进行换届。根据法律规定和中央、省、市委文件精神,市人大常委会牵头成立选举工作办公室,主要职责是了解全市人大换届选举工作情况,加强沟通协调,研究处理选举工作中出现的问题,提出有关建议,指导县乡两级人大换届选举工作。

沈明刚要求,要深刻把握这次人大换届选举的形势背景,准确掌握这次人大换届选举的各阶段工作,切实履行好成员单位的职责任务,充分发挥选举工作办公室的作用,自觉把这项工作摆上重要议事日程,以高度的政治责任感和使命感,真正在思想上高度重视,精力上高度集中,行动上全力以赴,切实履行好各自的职责,扎扎实实地做好人大换届选举的各项工作。

会议讨论通过了《泰州市县乡两级人大换届选举选民登记办法》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统