江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
部分在泰全国、省人大代表视察调研省运会筹备工作情况
发布日期:2021-09-30 来源:人大 浏览次数:

9月30日,市人大常委会组织部分在泰全国、省人大代表视察调研省运会筹备工作情况。

代表们实地视察了泰州市体育公园、高港区凤栖湖体育生态园、泰州市体育运动学校,听取了市体育局相关情况汇报。代表们认为,省运会筹委会坚持“人民至上”的发展理念,有力有序推进各项筹备工作,比赛场馆设施建设进展顺利,竞赛组织保障到位,宣传氛围日益浓厚。

代表们建议,在全面保障安全和做好疫情防控的前提下,要把比赛场馆建设作为重中之重,按照既定计划,倒排工期,挂图作战,推动工程建设全面提速,尽快完成测试,确保尽早投入使用。要把办好省运会作为加快城市基础设施建设、提升城市形象的重要契机,坚持系统性思维,不断完善城市公共服务功能,推动城市环境提升和形象出新,提高城市品质。要学习借鉴西安承办全运会的氛围营造标准,精心谋划,围绕汇聚焦点、晒好亮点、紧扣时点来宣传造势,倡导文明出行、礼貌待客,点燃全市人民拥抱省运的热情,展现泰州人民文明形象。要做好优秀运动员的选拔引进和培养,抓好夺金队伍的组建,不断增强竞训水平,争取更多夺金点,确保比赛成绩取得历史性突破。要抓实竞赛备战保障的统筹,做好资金、政策的研究保障和上争工作,全力保障竞赛备战工作。要在共享竞技体育带来精彩的同时,进一步推动体育设施和各级各类公园免费向市民开放,通过举办各种健身活动,加强市民健身意识,极大激发群众的健身热情。

市人大常委会相关副秘书长、工委负责人和部分市人大代表参加视察。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统