江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会领导督办重点处理建议
发布日期:2021-09-03 浏览次数:

9月3日上午,市人大常委会副主任沈明刚带队赴医药高新区,重点督办关于新开发小区社区用房的代表建议。

沈明刚一行先后实地察看了海棠湾、铂锐天境、桃李园、吉祥园等新建小区现场,听取自然资源和规划局、住建局、工程建设单位负责人情况汇报,详细了解社区用房配建情况。

沈明刚认为,近几年,我市通过筹资新建、开发配建、改扩建、驻区单位援助、调剂置换等多种方式,不断加强社区用房等基础设施建设,满足了居民多样化的服务需求,促进了社会的和谐稳定

沈明刚指出,办理人大代表建议,既是国家机关的法定职责和应尽义务,也是自觉接受人大监督、密切联系群众的重要途径。市政府相关部门要充分认识代表建议办理工作的重要意义,认真履行代表建议办理的主体责任,主动研究分析,加强协作配合,建立办理台账,积极组织实施,切实提高办理效率、办理质量和代表满意度。要加强规划、建设、民政等部门联动,实现职责的有效整合,推动社区用房与新建小区建设项目同步规划、同步审批、同步建设、同步投入使用。要把好工程验收关口,严格按照规定核实社区用房的具体类别、建筑规模、设置位置等规划指标,对不符合要求的项目,不得组织竣工验收,确保社区用房落实到位。

市人大常委会相关副秘书长、工委负责人,部分人大代表,市自然资源和规划局、住建局负责人参加活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统