江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会社会和环资城建工委调研养老服务体系建设情况
发布日期:2021-09-22 来源:人大 浏览次数:

10月下旬,市人大常委会会议将听取和审议市政府关于养老服务体系建设情况的报告,并开展专题询问。为做好相关准备工作,9月15日至17日,市人大常委会社会和环资城建工委调研组赴相关市区,对21个部门、6个社区、6个养老机构开展养老服务体系建设情况专题调研。市人大常委会相关副秘书长、工委负责人,部分社会委委员、人大代表参加调研。

在医药高新区(高港区),调研组实地考察了野徐镇康居日间照料服务中心、口岸敬老院等地,听取了有关部门单位的情况汇报。调研组指出,医药高新区(高港区)要用新举措积极应对老龄化,突出形式的多样性;要用新思路积极推进养老服务,突出需求的多样性;要用大健康产业进一步推进养老服务体系建设,突出产业的优势性。

在兴化市,调研组实地考察了昭阳街道老年人日间照料中心中央厨房、文峰社区居家养老服务中心、市社会福利院新院(医养中心)、民政养老服务平台等地。调研组指出,各部门单位要从国家战略的高度重视养老问题,加大宣传和培训力度。要从社会和谐的角度推进养老建设,突出重点尤其是特殊群体的养老问题。要从有所作为的角度解决养老问题,切实解决老年人从生存到生活的问题,解决普惠养老的问题,解决不同群体的养老问题,切切实实让老百姓体会到老无忧虑的获得感和幸福感。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统