江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
学党史、办实事 丨市人大代表视察品质绿化提升“158工程”
发布日期:2021-09-02 浏览次数:

 

9月2日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察品质绿化提升“158工程”实施情况 。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰,副主任沈明刚,秘书长李卫国参加视察。

今年以来,我市全面启动“精·彩家园”品质绿化“158工程”,以“精致建设、精细管理、精美呈现”为主线,以“点上出彩、线上添彩、面上聚彩”为主体,在主城区范围100个节点、50个断面、8个片区的景观绿化工程,目前,首批进场的87个项目,已有67个项目竣工。其余项目将陆续向市民呈现,市区景观绿化将在2022年省运会前实现大的改观。

代表们实地视察了市气象局拆墙透绿、天德湖公园改造提升、三河绿道、凤凰小学南门、上海大花园西门、凤凰游园、会宾楼宾馆东侧、老体育馆、宝带游园、人民公园等处的绿化提升工程,感受翠绿成茵、繁花点缀的优美环境,对实施品质绿化“158工程”取得的成效给予充分肯定。

代表们指出,景观绿化水平直接关乎城市形象提升、城市特色的彰显,关系着群众生活的舒适度和幸福度。市人大常委会在今年7月份组织代表视察“158工程”后,再次组织代表视察,就是要推动这一民生实事进一步办实办好。市政府相关部门要从城市色彩、功能设施、绿化空间、管护水平等多个方面,分阶段、多层次、全方位开展园林绿化品质提升行动,不断提升城市品质,让市民生活得更加舒适美好。要优选彩叶树种,增加花卉布置,改进景观照明,进一步丰富城市色彩。要添置城市家具,丰富文化内涵,加强箱体管理,进一步完善功能设施。要推进拆墙透绿,提升小区绿化,实施垂直绿化,进一步拓展绿化空间。要开展绿化养护专项行动,提高重要节点鲜花更换频次,加强新建绿化管理,进一步提升管护水平,不断提升人民群众的幸福感、满意度。


 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统