江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大机关举行青年干部“我之见”论坛
发布日期:2021-09-02 浏览次数:

 9月2日上午,市人大常委会机关举行青年干部“我之见”论坛。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李卫国参加论坛。

活动中,机关部分青年干部围绕“学习李小敏常务副主任在省人大机关文字座谈会上的讲话,切实提高青年干部综合文字能力”这个主题,结合自身实际,交流了学习心得和个人感悟。

李卫国认真听取大家的发言,并与青年干部进行深入交流。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,对新时代中国青年寄予深厚的期许和深情的嘱托,并在中央党校中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出新要求。迈上现代化建设新征程,人大工作要实现高质量发展,这对人大机关青年干部的理论水平、法律素养、工作作风、业务能力等都提出了新的更高要求。只有适应要求、达到要求,才能做出不负历史、不负时代、不负人民的工作业绩。

李卫国指出,文字写作是机关青年干部的必修课和必备技能,是事业发展的刚需,也是进步成长的标配。机遇往往寓于勤奋之中,从事文字工作往往会有更多的收获,更有学习动力、更有锻炼平台、更有成就感。机关青年干部要辩证看待苦与乐的关系,胸怀大志、勤于历练,不断提升文字工作水平,既做“笔杆子”,又当“实干家”。要用心从事文字工作,把握技能技巧方面的规律套路,在精益求精的基础上创新创优,做到立意精当、有代入感、搭好框架、规范严谨、用心积累。希望机关青年干部不断加强自身修为,做好人,写好文,为我市人大工作提供更有力的支持和保障。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统