江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
兴化市启动县乡两级人大换届选举工作
发布日期:2021-09-16 浏览次数:

9月15日上午,兴化市召开县乡两级人大换届选举工作会议。

会前,与会人员集中收看了泰州市市县乡三级人大换届选举工作视频会议。

会议指出,做好人大换届选举工作,要增强政治责任感、历史使命感,充分认识做好这次人大换届选举工作的极端重要性,细而又细、实而又实地抓好各项工作任务,确保选举工作平稳有序。

会议要求,程序上要依法依规,坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,按照上级部署要求和政策规定程序,严格规范、依法有序推进换届选举各项工作。组织上要精心精细,统筹谋划、精心准备,做好工作方案、代表考察、业务培训、严明纪律等工作。责任上要落细落实,各乡镇要成立由党委主要负责同志任组长的换届选举领导小组,负责对换届选举工作的统筹协调,及时研究和解决选举中的重大问题;各部门要各负其责,密切配合,共同做好相关工作;每个人要守土有责,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要坚持“两手抓、两促进、两不误”,妥善处理好换届工作与中心任务、日常工作的关系,统筹抓好各项重点工作,确保“十四五”发展开好局、起好步。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统