江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
以更高站位更严标准更强担当推进换届选举 为我市开启现代化建设新征程提供坚强保证
发布日期:2021-09-15 浏览次数:

根据中央部署和省、市委安排,从现在起到明年初,我市将进行市县乡三级人大换届选举。9月15日上午,市委召开全市市县乡三级人大换届选举工作会议。市委书记、市人大常委会党组书记朱立凡出席并讲话,强调要认真贯彻落实好中央和省、市委要求,严格规范、依法有序、统筹推进换届选举各项工作,确保圆满完成换届选举各项任务,努力为泰州实现“十四五”良好开局、开启现代化建设新征程提供坚强保证。

朱立凡说,这次市县乡三级人大换届选举,是在“两个一百年”奋斗目标相交汇,全面建成小康社会、开启现代化建设新征程的关键节点进行的,事关全局,事关长远,政治意义重大。要以更高站位充分认识换届选举的政治意义,深刻认识这次换届选举工作是贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央和省、市委部署安排的政治任务,是坚持和完善人民代表大会制度、巩固党的长期执政基础的重要实践,是奋力实现“十四五”良好开局、开启泰州现代化建设新征程的有效保证,要切实增强做好换届选举工作的政治责任感和历史使命感。

朱立凡指出,市县乡人大换届选举是一项政治性、法律性、政策性很强的工作,要全面落实中央及省委关于换届选举工作的部署要求,以更严标准全面落实换届选举的政治要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,确保换届选举严格规范、依法有序、风清气正。必须坚持党的全面领导,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的作用,通盘谋划换届选举工作,发挥提名推荐主导作用,强化各级党组织政治功能,切实做到全程领导、全程把关。必须精心做好代表选举,把政治标准摆在首位,科学研究确定投票方式,认真做好大会筹备,确保圆满完成选举任务。必须选优配强领导班子,选好干部,配好班子,统好人事,促进班子结构优化、增强班子整体功能。必须积极发展民主政治,坚持全过程民主,坚持人民至上,坚持依法依规推进,坚持全过程民主,坚持人民至上,坚持依法依规推进,做到程序依法公正、过程公开透明。

朱立凡强调,这次人大换届选举时间跨度长、工作要求高、组织任务重,必须以更强担当真正扛起换届选举的政治责任,精心组织、周密安排,确保换届选举圆满完成。责任要落实到位,各级党委要切实担起主体责任,各级人大要认真履行法定职责,有关部门要强化工作协同,齐心协力完成好换届选举的各项工作任务。纪律要执行到位,严格教育,严明纪律,严肃监督,全程从严监督。工作要统筹到位,把人大换届与疫情防控结合起来,与完成年度目标任务结合起来,与谋划未来发展结合起来,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。

市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰主持会议,并对换届选举工作作具体部署。

市委常委、组织部部长梁三元,市委常委、宣传部部长刘霞分别对换届选举的人事工作和宣传工作提出要求。

会议采用视频会议方式举行,各市(区)设分会场。市人大常委会秘书长李卫国,市有关方面负责同志在主会场参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统