江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
省人大常委会来泰开展就业促进立法调研
发布日期:2021-09-13 浏览次数:

9月9日,省人大常委会副主任、党组副书记王燕文率调研组来泰开展就业促进立法调研。省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员陈正邦,省人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员高晓平,省人社厅副厅长张宏伟等参加调研。市领导杨杰、沈明刚、徐文进,市人大常委会秘书长李卫国陪同。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。为此,省人大常委会决定将制定《江苏省就业促进条例》作为今年立法正式项目。省人大社会委会同省人社厅制定了立法工作方案,成立工作专班,深入开展调研,起草形成了《江苏省就业促进条例(草案)》征求意见稿。目前,这个草案已经省政府常务会议通过,将提请本月下旬召开的省人大常委会第二十五次会议审议。

上午,调研组一行实地考察了靖江市职业技能公共实训中心、靖城街道为民服务中心、靖江市电商创业中心,了解我市就业促进工作情况。在下午召开的座谈会上,泰州及靖江市政府、泰州市有关部门汇报了相关工作情况,部分省人大立法联系点负责人、省人大代表、市人大立法咨询专家结合工作实际,对条例草案征求意见稿提出意见建议。

调研组认为,大家提出的用好战略叠加拓宽就业渠道、推动产业升级带动就业增长、优化营商环境延展就业广度、推进乡村振兴扩大就业空间等意见建议很有针对性和建设性,省人大社会委、省人社厅将认真梳理吸纳大家的意见建议,进一步做好条例草案的修改完善和常委会审议工作。

调研组表示,要坚持正确方向,体现时代特征,彰显江苏特色,高质量制定好《江苏省就业促进条例》,为我省实现更高质量更加充分就业提供更好的法治保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统