江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
高港区人大常委会党组开展“学党史办实事”交流研讨活动
发布日期:2021-09-01 浏览次数:

8月31日上午,高港区人大常委会党组召开扩大会议,专题开展“学党史办实事”交流研讨活动。

会议要求,要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把“为民服务解难题、聚焦民生增福祉”作为人大工作的出发点和落脚点,想群众所想、忧群众所忧、急群众所急,帮助解决群众的“急难愁盼”问题,推动完善相关工作机制,让办好“百姓小事”等民生实事更有保障、更可持续。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把依法履职行权与为民办好实事有机结合起来,以科学民主决策体现人民意志,以有力有效监督增进人民福祉,以高质量高水平议案建议办理回应人民关切,使人大各项工作更加贴近民生、更好维护民利。要永远保持同人民群众的血肉联系,把人民群众的认可度和满意度作为检验人大工作成效的根本标准,在“两在两同”建新功行动中创造性地做好人大工作,进一步密切联系群众,助解民生难题,发挥人大作用,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议还组织学习了中共中央办公厅《关于加强地方人大对政府债务审查监督的意见》,研究部署了当前重点工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统