江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会党组(扩大)会议、党组及机关党史学习教育领导小组会议、主任办公(扩大)会议和机关党组理论中心组学习会议召开
发布日期:2021-09-01 浏览次数:

9月1日,市人大常委会党组(扩大)会议、党组及机关党史学习教育领导小组会议、主任办公(扩大)会议、机关党组理论中心组学习会议召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰主持会议,副主任孙耀灿、邹祥凤、臧大存、沈明刚,秘书长李卫国参加会议。

会议集中学习了中央政治局会议精神,学习了习近平总书记在中央政治局第32次集体学习时、在河北承德考察时、在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学习了中央财经委员会第十次会议、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《总结党的历史经验  加强党的政治建设》,传达学习了省委十三届十次全会、市委五届十三次全会精神。

会议指出,市委五届十三次全会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委十三届十次全会的决策部署,明确了泰州下一阶段的目标任务。全市各级人大及人大代表要深入学习贯彻市委全会精神,按照8月19日市委主要领导调研人大工作时的讲话要求,始终坚持旗帜鲜明讲政治、履职尽责敢担当、民生优先聚共识、作风优良树形象,大兴实干之风,努力开创人大工作新局面。要不断深化党史学习教育,紧贴中央和省市委决策部署,紧扣人民群众高品质生活需求,更高站位服务发展大局,更实举措推进创新实践,更具特色打造工作品牌,充分发挥立法的引领作用、监督的推进作用、代表的主体作用,为谱写“强富美高”新泰州建设的现代化篇章贡献人大力量。

会议传达了全省市县乡人大换届选举工作会议精神,讨论了《关于做好全市市县乡三级人大代表大会换届选举工作的意见(草案)》。市人大机关部分同志结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史  办实事”进行了交流发言。

会议还听取了各委办室关于8月份工作完成情况和9月份工作安排的汇报,研究部署了当前有关重点工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统