江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
姜堰区天目山街道人大:“小网格”筑起防疫坚强堡垒
发布日期:2021-08-06 浏览次数:

自疫情防控工作开展以来,姜堰区天目山街道人大工委认真贯彻“外防输入、内严核查”的要求,发挥人大代表优势,主动作为,将社区作为疫情联防联控的第一线,组织辖区人大代表参与社区各项防控措施的落实,为街道做好疫情阻击战作出人大贡献。

当好“小广播”,握牢“同向标”。人大代表充分发挥工作生活在基层的优势,依托社区人大代表工作室、“小网格”+互联网的形式,立足线上线下两个阵地,在宣传栏、小区楼道口张贴疫情防控重要提示,利用微信朋友圈、网格微信群等网络渠道转发有关上级决策部署和卫健部门发布的与疫情有关的信息,宣传如何做好防护措施,确保让辖区居民做到科学防疫,不盲目,不传谣,不恐慌。

当好“牢固绳”,齐挑“千钧担”。面对严峻的疫情防控形势,人大代表主动参与社区到“小网格”疫情防控工作中,和社区工作人员一起入网格开展信息登记,排查外来人员,无论是上级下发的信息还是居民反馈的信息,都第一时间查找到人、排查到位。在小区出入口参加小区防控执勤工作,做到“三必查一提醒”。在代表们的影响下,不少志愿者陆续加入到社区抗疫中来,爱心人士为参加疫情防控工作的人员提供物资保障供给,全力服务防控疫情。

当好“探照灯”,织密“防控网”。依托社区网格化管理,利用信息化手段,进一步发挥人大代表监督作用,协助社区对居家检测人员进行监督,到公共场所提醒居民正确佩戴口罩,查看相关娱乐场所暂停营业情况。接待选民来电来访,收集防控工作中出现的倾向性、苗头性问题,及时反映选民社情民意,做好疫情防控中各类社会矛盾和纠纷的化解工作,严格落实防护措施,全力打好疫情防控阻击战,织密人民群众生命健康安全“防控网”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统