江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
泰兴市十五届人大常委会召开第四十二次会议
发布日期:2021-08-06 浏览次数:

8月2日,泰兴市十五届人大常委会召开第四十二次会议。会议听取了泰兴市委有关人事安排的说明,审议表决了市政府和市监委提请的人事任免议案,审议了市政府关于2020年财政决算、决算审计和2021年上半年预算执行情况的报告,审议了市政府关于《中华人民共和国渔业法》和《江苏省渔业管理条例》贯彻实施情况的报告,以及市人大常委会执法检查组的报告,审议了市检察院关于未成年人检察工作情况的报告,评议了泰州市人大代表履职情况。

会议指出,市政府要高度重视审计查出问题整改工作,督促相关部门单位制定整改方案、落实整改责任、加大整改力度、提升整改成效,促进财政资金高效、规范、合理使用;市政府及财税等部门要实施更加积极有效的财政政策,严格预算管理,提高资金使用绩效,更大力度支持实体经济发展,更加有效防范和化解债务风险,为泰兴高质量发展提供更加有力的财政支撑;市政府要完善体制机制、严格质量监管、加强渔业执法,为渔业健康发展提供良好的法治环境;市检察院要进一步提高政治站位、强化沟通协作、加强队伍建设,全面提升未成年人检察工作的能力和水平。

会议要求,新任命的政府负责同志要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市第十四次党代会决策部署,在市委的坚强领导下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,忠诚履职、为民履职、依法履职、廉洁履职,在新的岗位上为建设“强富美高”新泰兴作出新的更大贡献;新任命的监委负责同志,要履行法定职责,积极担当作为,净化政治生态,为泰兴高质量发展保驾护航。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统