江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会调研市国家安全局工作
发布日期:2021-08-31 浏览次数:

8月31日上午,市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰带队调研市国家安全局工作。市人大常委会副主任邹祥凤、秘书长李卫国参加调研。

调研组参观了市国家安全局局史馆,观看了《加强人民防线建设 筑牢维护国家安全的江苏屏障》专题片,召开座谈会,听取市国家安全局工作情况汇报及相关意见建议。

杨杰指出,近年来,市国家安全局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“总体国家安全观”基本方略,始终对党忠诚、勇于承担使命,为维护国家安全和社会政治稳定,为泰州经济社会健康稳定发展做出了较大贡献。今后,要进一步提高政治站位,对党绝对忠诚。始终坚持党的全面领导,始终自觉贯彻总体国家安全观,始终将政治建设摆在突出位置,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守防线、底线,全力维护好国家政治安全、发展利益和人民幸福生活。要进一步聚焦主责主业,全力服务大局。树立安全发展理念,统筹发展和安全两个大局,下好先手棋,打好主动仗,切实在维护政治安全、经济安全、网络安全、社会稳定上积极作为,以安全保发展,以发展促安全。以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,切实抓好基层国家安全各项工作,坚决扛起维护安全的责任。要进一步加强宣传教育,夯实安全基础。突出宣传重点,丰富宣传形式,聚焦重点人群、重点部位,加大国家安全法律法规宣传力度,落实好“谁执法谁普法”普法责任制,夯实国家安全的社会基础。要进一步强化能力建设,锻造过硬铁军。扎实开展实战练兵、专业培训,强化从严治警,加强组织保障,努力建设一支“对党忠诚、精干内行”的高素质国家安全队伍。

市人大常委会相关副秘书长、监察和司法工委负责人参加调研。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统