江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
姜堰区十五届人大常委会召开第三十七次会议
发布日期:2021-08-30 浏览次数:

8月27日,姜堰区十五届人大常委会召开第三十七次会议。

会议听取和审议了区政府关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告和关于2021年区政府民生实事项目调整方案(草案)的报告,区政府关于2020年区级决算(草案)、2021年上半年预算执行情况及预算调整方案的报告,区政府关于2020年财政收支审计情况的报告以及区人大财经委员会的初审报告,区政府关于教育立区工作情况的报告以及区人大常委会教科文卫工委的调查报告,区政府关于固体废物污染环境防治法贯彻实施情况的报告以及区人大常委会执法检查组的调查报告,区人大任命人员的述职报告,区法院提出的人事免职议案,区检察院提出的人事任免议案。

会议测评通过了“教育立区”工作情况报告、固体废物污染环境防治法贯彻实施情况报告、区人大任命人员述职报告,表决通过相关决议草案及人事任免事项。区人大常委会主任钱娟向被任命人员颁发任命书。会议举行了宪法宣誓仪式。

会议要求,区政府及相关部门要精准定位,深入践行新发展理念,加快“工业强区”战略实施,聚焦“四新”产业发展,确保“十四五”起好步、开好局。要精准施策,以“四新”产业为主攻方向,开展定向招商、精准招商,以“五比五突破”竞赛为主要抓手,加强项目管家全生命周期服务;持续深化“放管服”改革,持续推进“亩均论英雄”改革。要精准助力,健全财政保障机制、绩效管理机制、风险防范机制。

会议要求,区政府及相关部门要抓统筹,统筹各类规划、学校布局、师资配备,加大优秀教师招聘、选聘、返聘力度。要提质量,做到“均衡、优质、公平”,均衡发展各类教育、城乡教育;放大知名学校的品牌效应,加大学科领军人才、专业人才的培养培训力度,学习借鉴先进地区的成功做法和典型经验;规范办学行为,强化师德师风建设,整顿校外培训机构,保障贫困、残疾学生公平享有受教育的权利。要护生态,在资金投入、项目建设、人员编制、人才招引等方面,给予优先扶持和倾斜,相关部门要各负其责、各尽所能,协同推进8大类90项任务精准“落地”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统