江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
高港区大泗镇人大:为乡村振兴站好最后一班岗
发布日期:2021-08-30 浏览次数:

面临换届选举,高港区大泗镇人大代表立足岗位实际,主动发挥代表作用,站好最后一班岗,努力让人大力量融入乡村振兴“主战场”。

积极作为,跑好产业振兴“接力赛”。乡村振兴的关键是产业振兴。镇人大先后组织全体人大代表前往康乐村、大马水生植物园等地集中视察。“有了水生植物园,村集体经济增加了,还解决了一些村民的就业问题。”高港区人大代表、大马村党总支书记于涛说道。现在,大马水生植物园已经成为网红打卡点,前来游玩的人络绎不绝。视察活动中,代表们充分肯定了大泗镇乡村旅游取得的成绩。同时,也建议要抓住农村综改的契机,大力发展乡村旅游,带动广大农户参与到产业发展中,努力打造“泗水年华”农文旅品牌。

深入群众,跑好生态振兴“接力赛”。自人居环境整治工作开展以来,镇人大多次组织代表调研走访村民,了解环境整治方面的“急难愁盼”问题。调研组发现,在开展“厕所革命”过程中,部分村居进展缓慢,推行困难。调研组建议,要多渠道宣传良好卫生习惯,让公厕推进得民心,合理规划厕所建设方案,让公厕建设顺民情。另外,各村居要以组为单位深入排查,统一编号形成问题清单,因地制宜,做好改厕工作。今年以来,大泗镇已按标准建设公共厕所21座。

主动参与,跑好文化振兴“接力赛”。文化振兴是乡村振兴的“魂”。在文明城市创建的活动中,代表们率先垂范,通过走村入户等方式,广泛宣传创建活动,提高群众的知晓度和影响力。同时,代表们还对集镇绿化带垃圾、楼道杂物、油污墙面、垃圾广告等公共环境进行全面清理,做到无死角、无遗漏,营造干净、整齐、卫生的生活环境。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统