江苏人大 | 市委市政府
首页>>机关建设
市人大机关举办意识形态专题党课
发布日期:2021-08-03 浏览次数:

为进一步落实市人大常委会机关党组全面从严治党责任,8月3日上午,市人大常委会机关举办意识形态专题党课。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李卫国以《把握主导权话语权 提升影响力传播力 切实做好新时代人大意识形态工作》为题作专题宣讲。

“今年是中国共产党成立100周年,中国共产党是以信仰立党、意识形态立党的无产阶级政党、马克思主义政党,高度重视意识形态工作是我们党非常重要的优良传统。”党课中,李卫国带领大家系统学习了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央就意识形态领域的方向性、根本性、全局性问题所作的一系列重要论述和重大部署,并介绍了当前我国意识形态领域面临的挑战。李卫国强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。意识形态工作事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关党和国家前途命运,必须牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

李卫国指出,人大作为重要的政治机关,旗帜鲜明讲政治是做好人大工作的重要前提,树牢政治意识是人大工作的生命基石,要坚持党管意识形态的根本原则,准确认识意识形态工作的紧迫性重要性,强化使命担当,牢牢把握意识形态工作的主导权和话语权,坚决打好打赢意识形态领域主动仗、攻坚战。要管好方向,坚定“主心骨”,把政治引领放在首位,把理论武装作为重点,把联动机制作为基础;要管好舆论,唱响“主旋律”,创新正面宣传,强化社会主义核心价值观培育,强化对内对外宣传;要管好阵地,打好“主动仗”,守好宣传阵地,守好网络阵地,守好文化阵地;要管好队伍,建强“主力军”,强化责任担当,强化责任落实,强化教育培训,以更加坚定的政治自觉、更加开阔的工作思路、更加有力的政策措施,努力开创新时代人大意识形态工作新局面。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统