江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会调研上半年预算执行情况
发布日期:2021-08-03 浏览次数:

8月3日上午,市人大常委会召开财税部门座谈会,调研今年上半年预算执行情况。市人大常委会副主任孙耀灿参加会议。

会上,市财政局、税务局负责人围绕上半年预算执行、专项资金使用、政府债务化解进度及税收完成分析等情况进行了专题汇报。

孙耀灿指出,今年以来,我市财税部门认真落实中央和省市委的各项决策部署,上半年财税收入持续稳中向好,民生支出得到有效保障;下半年面对疫情演变和复杂严峻的宏观经济形势,经济恢复仍不稳固、不均衡,收入形势不容乐观、债务风险不容忽视。孙耀灿建议,市政府及财税部门要进一步发挥财政政策的积极作用,落实落细中央、省市委部署要求,进一步加大组织收入力度,早筹划、快落实,早对接、快入库,坚持能超则超,力争跃上新台阶;进一步加强财政预算管理,认真落实政府“过紧日子”要求,强化预算法治意识,刚化预算执行;进一步加快预算管理一体化系统建设,及早谋划2022年预算编制细化方案,不断提高预算管理规范化、标准化、信息化水平。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统