江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市五届人大常委会第三十八次会议闭幕
发布日期:2021-08-26 浏览次数:

8月26日下午,为期两天的市五届人大常委会第三十八次会议闭幕。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰主持会议并讲话,副主任孙耀灿、邹祥凤、臧大存、沈明刚,秘书长李卫国出席会议,市委常委、常务副市长刘浩,市中级法院院长孙辙、市检察院检察长丁海涛列席会议。


会议对市级部门实施乡村振兴战略情况进行了满意度测评。会议表决通过了《泰州市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》《泰州市人大常委会关于推进举全市之力建设中国医药城的决议》,通过了《泰州市人大常委会关于全市市县乡三级人民代表大会换届选举问题的决定》,通过了《泰州市河长制工作条例》。会议对部分常委会任命人员履职情况进行了满意度测评。

会议指出,今年以来,市政府及相关部门按照中央和省市委的决策部署,紧扣市五届人大五次会议批准的年度目标,统筹疫情防控和经济社会发展,主要经济指标实现“双过半”,一些指标居全省前列。面对严峻复杂的经济形势、疫情冲击衍生风险等,市政府及相关部门要认清形势、坚定信心、奋力作为,咬定目标促发展,紧盯项目求突破,聚力转型强动能,致力民生谋幸福,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,今年是“八五”普法的开局之年,要把牢政治方向,突出教育重点,提高宣传质效,深入学习宣传习近平法治思想,分层分类推进重点人群法治教育,努力营造尊法学法守法用法的良好氛围,切实提升法治泰州建设整体水平。

会议指出,举全市之力建设中国医药城,是市委作出的重大决策,是泰州抢占发展高地、致胜未来发展的重要选择。要广泛凝聚“崇尚实干、狠抓落实”的思想共识,形成推动决议落地落实的强大合力,主动作为、争先进位,守好“一号责任田”,当好“一号服务员”,为加快建设“中国第一、世界有名”的医药名城争作贡献。

会议强调,全市市县乡三级人民代表大会换届选举是践行习近平总书记“发展全过程人民民主”的重要体现,是全市人民政治生活中的一件大事,要确保思想认识到位、决定贯彻到位、工作部署到位,超前谋划,精心组织,统筹做好疫情防控与换届选举工作,确保换届选举依法有序、风清气正、圆满完成。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统