江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
姜堰区三水街道:人大代表“三聚焦”奋战在疫情防控第一线
发布日期:2021-08-20 浏览次数:

为切实把疫情防控工作抓实抓细,姜堰区三水街道的各级人大代表充分发挥职能作用,“三聚焦”全力编织疫情防控网,奋战在疫情防控第一线,为人民群众生命安全构筑坚固的“人大防线”。

一是聚焦全员参与,奋战在基层一线。三水街道第一时间成立“人大代表志愿服务队”,积极响应《区人大常委会关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作》的倡议和要求。代表们深入基层第一线,奋战防控主战场。目前,街道两级人大代表、工委委员34人全部投身疫情防控工作:区人大代表、振洋船舶机械公司总经理曹秋兰向李堡村工作人员捐赠矿泉水、方便面、口罩等物资;区人大代表、东查村村医赵晶不顾脚伤,坚持每天早晚两次到隔离人员家中为他们测量体温;区人大代表、罗塘小学校长孙平红组织学校精干力量,开展网络直播教学,督促学生学习……代表们以实际行动助力疫情防控,践行着“我当代表为人民”的初心使命。

二是聚焦“线下”“线上”,奋战在宣传一线。人大代表们在发放新冠肺炎疫情防控宣传单之余,还通过村委喇叭、宣传栏、横幅、电子显示屏等渠道将疫情防控注意事项宣传到每村每户。截至目前,代表们共发出宣传单2300多份,倡议书1600多份,悬挂横幅85条。同时,他们也在街道人大工作群和村居、企业联络群中及时发布疫情防控最新政策和相关信息,转发上级人大倡议书,开展正面舆论引导,进一步提高群众的自我防护意识。区人大代表、南石社区支书肖登洪组建社区“流动”宣传队,使用移动小喇叭到各小区宣传疫情防控知识。区人大代表赵小辉组织锦联社区网格员,每周拍摄制作一期“抖音疫情防控小视频”,用情景剧等群众喜闻乐见的方式传播疫情防控知识,大大提升了宣传效果。

三是聚焦督查问效,奋战在督查一线。三水街道人大联合开发区(三水街道)纪工委成立疫情防控工作督导小组,以“四不两直”方式,不定期督查疫情防控工作开展情况,尤其对重点场所防控、外地人员排查、隔离人员管控、卡口措施落实、疫苗接种、核酸监测点布置等进行重点监督检查,对发现的问题一律现场进行督办整改。同时,及时反映群众提出的对疫情防控工作的意见和建议,积极做好沟通协调工作,引导群众正确理解、支持配合疫情防控工作。目前,疫情防控工作督导小组已协调解决问题200多件。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统