江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大机关党组(扩大)会议召开
发布日期:2021-08-20 浏览次数:

8月20日,市人大常委会机关党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李卫国主持会议,机关全体人员参加会议。

会议传达学习了市委书记、市人大常委会党组书记朱立凡调研人大工作时的讲话精神,尤其是对做好人大工作四个“始终坚持”的要求:不忘初心,始终坚持旗帜鲜明讲政治;不辱使命,始终坚持履职尽责敢担当;不负重托,始终坚持民生优先聚共识;不失小节,始终坚持作风优良树形象。

会议指出,朱立凡书记的讲话对做好当前和今后人大工作有很强的针对性、指导性。要深入学习领会,准确把握朱书记对人大工作提出的要求,特别是要推进党史学习教育,开展“两在两同”建新功和“三比三争”开新篇主题活动,贯彻落实即将召开的市委全会、市党代会精神,不断提高人大工作站位,把握人大工作方位,找准人大工作定位。要积极担当作为,按照讲话要求,始终坚持党对人大工作的全面领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持积极担当、主动作为,重点围绕市委正重点谋划的“聚力转型强动能、致力民生谋幸福”两大主题,充分发挥地方立法的引领规范作用、人大监督的助力推进作用、人大代表的中坚骨干作用以及人大调查研究的独特优势。要力求工作实效,紧盯省市委党建考核这一“指挥棒”,瞄准“保五争先”目标,采取有力有效措施;紧扣换届选举这一重点工作,精心谋划,精细组织,确保圆满完成换届选举各项任务;紧抓当前两个条例的修订、送审、报批等环节,突出渔业“一法一条例”执法检查、养老服务专题询问、政府民生实事项目工作评议、代表建议办理、为民办实事等重点,力争各项工作有序开展、收到实效。

会议还组织观看了中央宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告视频和廉政警示教育片。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统