江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
高港区人大:抗疫有我 建功“疫”线
发布日期:2021-08-17 浏览次数:

连日来,面对新冠肺炎疫情,高港区人大常委会主动担当,积极履职,号召全区人大机关干部和各级人大代表抗疫有我,建功线,为抗击疫情贡献人大力量,展现人大担当。

疫情就是命令,哪里需要就到哪里去!”高港区人大机关6名党员干部主动报名参加区级机关党员突击队,冒暴雨、顶高温、战疲惫,24小时轮班执勤,坚守在高港大桥等交通卡口,协助相关部门查验行程码、健康码,劝返中高风险地区来泰人员和车辆,为抗击疫情守好第一道大门;高港区人大代表、刁铺街道卫生院副院长张卫东闻而动、冲锋在前,无论是卡口执勤,还是临时隔离点改造,或是核酸检测点支援,他始终战斗在抗击疫情的第一线;胡庄镇人大代表、胡庄卫生院护士长常春香坚守病房,迎难而上,疫苗接种区、核酸检测区、医学观察隔离点都能看到她的身影;高港区人大代表孙京津带病工作,积极招募培训青年志愿者投入卡口执勤、沿街商户排查、全员核酸演练等工作;高港区人大代表孟伯兰、徐晓丽深入网格排查返乡人员,核查健康码、行程卡,做好重点人员五包一监测工作;大泗镇人大代表张晶无暇顾及会不会被晒伤、淋湿,不断重复着测温、验码、登记工作……人大代表们奋战在抗疫一线,用实际行动兑现我当代表为人民的承诺,彰显人大代表的责任与担当。

有我在,你放心!”早上五点天刚亮,大泗镇人大代表、霍堡村党总支书记纪祥飞的身影便已出现在村执勤卡口,他为执勤人员送上早饭,查看晚上值班情况;匆匆吃完早饭,马上到村里各公共场所查看防疫消杀情况;上午八点,到便民服务大厅指挥布置工作,接待村民,做好服务;上午九点半,召开村干部与工作人员会议,部署核酸检测演练工作,进行人员安排和工作分配;十二点,在全员核酸检测方案上做备注,思考每一个程序或细节可能出现的问题;十二点四十分,顶着炎炎烈日,又前往值班点关心值班人员值班情况;下午4点到晚上9点,组织村民参加核酸检测演练……这是纪祥飞的一天,也是刘俊、李乃平等所有担任基层党组织书记的人大代表的日常,他们用汗水为人民群众的身体健康和生命安全保驾护航。

“作为一名人大代表,我想为疫情阻击战贡尽绵薄之力!”韩绍庆、徐志慧、刘华礼等企业界的人大代表,在严格管理好自己企业的人、车、货的同时,购买保障物资,慰问奋战在抗击疫情一线的工作人员;张志政、石杰等教育系统的人大代表,既配合做好疫情防控、核酸检测等工作,又在家校群、微信朋友圈宣传疫情防控知识、进行心理疏导;谢佳佳、陈华琴等基层人大代表有的组织疫情防控宣传,有的为卡口和隔离点人员送餐,帮助购买生活物资,默默做好后勤保障……代表们切实用自己的行动担起代表职责,扛起代表使命,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

大家在做好疫情防控服务的同时,也要注意个人防护,预防中暑!”高港区人大常委会负责人根据区委统一部署,以四不两直方式到挂钩园区、镇街开展常态化督查指导,实地检查重点人员信息摸排管控、重点场所和重点单位常态化疫情防控、疫苗接种、全员核酸检测演练等工作,并慰问一线防控人员,帮助协调解决防控中存在的实际困难,督促有关地区和部门扎实做好常态化疫情防控工作,真正把措施落实落细落到位,共同构筑起疫情防控的坚强防线。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统