江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
何健忠:助力解决疫情期间农产品滞销难题
发布日期:2021-08-17 浏览次数:

8月12日上午,全国人大代表、全国劳模、中国邮政集团泰兴市分公司江平路支局支局长何健忠在泰兴市济川街道王坔村的镇海梨园向梨园负责人李克建采购了一批翠冠梨,并通过邮政惠农渠道销售到邮政网点,帮助果农处理了部分滞销农产品。

王坔村是翠冠梨专业村,发展至今已有1500亩,共7个家庭农场、11个种植大户以及30多个种植散户。今年7月起新鲜梨子陆续上市,但因突发新冠肺炎疫情进行疫情防控交通管制,果农需提供苏康码、行程卡和核酸检测报告才能将梨子运到外地。“种梨的农户大多是老人,他们中一些人甚至没有智能手机,所以大家心里着急得不得了。”王坔村村委会工作人员说,“梨子等不起,到了九分熟就该从树上采摘下来,熟透了的梨子根本挂不住,风一吹过来,地上就落了一层梨。”果农们只能先将摘下的梨子放入冷库,但由于长期冷藏会导致梨子口感下降,不少果农因滞销难题四处求助。

接到求助信息后,何健忠走访调研了泰兴市种梨较集中的济川街道、新街镇和滨江镇,了解到受疫情影响目前仍有三分之一的翠冠梨未销,情况比较严重。对此,何健忠积极主动发挥人大代表的作用,通过网上销售渠道开展网络直播带货,将泰兴翠冠梨销往全国。

何健忠介绍:“去年新冠肺炎疫情期间,我为泰兴的农产品代言网络直播,6场直播下来收获了很多订单,也让我积累了直播带货的经验。现在,我将尽全力将泰兴翠冠梨通过网络渠道销售出去,助力乡村振兴。”何健忠还通过微信群、支局网点等渠道进行营销推广,翠冠梨订单纷至沓来,仅泰兴邮政邮乐购平台,每日销售量就达800箱以上,也从每日出货1卡车发展到了每日出货8卡车。

何健忠表示,他将发动泰兴的劳模联名倡导企事业单位购买翠冠梨作为工会福利发放给职工,同时也会提高邮政惠农的助销作用,帮助果农早日实现销售目标。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统