江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
沙安勤:乐做“三农”贴心代言人
发布日期:2021-08-17 浏览次数:

“再次当选省人大代表,既是人民对我的肯定和重托,更是激励和鞭策”,这是省人大代表沙安勤当选为省第十三届人大代表时的感言。

30多年来,他从一名基层农技员,到农技中心主任,再到如今的退居二线,变换的是岗位,不变的是他对农业的执着追求。他先后主持参与部省级农业科研项目30多项,获得各级科技成果奖40多项,赢得了领导、同事和社会各界的一致好评,被誉为农民致富贴心人、科技兴农领头雁。

2013年当选省人大代表以来,他领衔、参与提出议案建议75件。作为长期与土壤打交道的农技专家,他深知土壤污染形势的严峻,省十三届人大一次会议期间,他领衔提交了“关于加快推进我省土壤修复治理的议案”。该议案被大会主席团确定为正式议案,为打赢污染防治攻坚战和净土保卫战发挥了重要作用。“关于对产粮大县秸秆综合利用重点扶持的建议”得到了相关部门的认可,当年省级财政对秸秆全量还田奖补资金调整到每亩25元,有效调动了农民秸秆还田的积极性。连续多年提出的“关于农村路灯照明电价应享受优惠政策的建议”,最终在省物价局等部门的共同关注下,降低了农村路灯照明电费收费标准,得到了农村广大干部群众的热烈欢迎。他也将关注点延伸到“三农”以外,江淮生态经济区发展保障机制、阜兴泰高速、兴化市全域饮用长江水、盐泰锡常宜城际铁路、高兴东高速等建议均得到了落实和推动,其中江淮生态经济区发展保障机制建议还被省人大常委会表彰为优秀代表建议。

“履行代表职责,不负人民重托,为基层的农民代言!”沙安勤是这样说的,也是这样做的。列席省人大常委会会议时,就农产品质量安全法的贯彻实施提出意见;在农业新型主体发展专题询问中,向相关部门询问如何鼓励新型农业主体发展;在省人大常委会领导来泰开展主任接待代表日活动和调研省政府民生实事项目时,就“十四五”规划纲要编制、省政府民生实事项目提出意见建议,均得到了积极回应。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统