江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
兴化:在战“疫”一线彰显人大力量
发布日期:2021-08-16 浏览次数:

面对新一轮来势汹汹的新冠肺炎疫情,兴化市人大及全市各级人大代表积极贯彻落实市委疫情防控决策部署,冲锋在前,主动担当,以实际行动践行“两在两同”,齐心协力打好疫情防控阻击战。

奔赴一线指挥协调

按照市委统一部署安排,连日来,兴化市人大常委会负责人分赴安丰镇、合陈镇、戴窑镇、昌荣镇、永丰镇和昭阳街道等挂钩联系乡镇(街道)督查指导疫情防控工作,现场指导做实做细网格化管理、防疫卡口设置、重点场所排查、群众工作及全员核酸检测准备等工作,及时指出问题并针对提出可行的意见和建议,同时做好跟踪监督,全力织紧织密联防联控网。此外,常委会负责人还分别深入一线走访慰问坚守在岗位上的疫情防控人员,送去慰问物资,感谢大家的辛勤付出。

下沉一线筑牢堡垒

兴化市人大机关按照市委组织部要求,第一时间组建人大机关党员先锋“兴”动队,自8月1日起,采取“1名带班领导+4名党员干部”的值班模式,下沉到儒学社区,自觉接受社区调度,主动融入防控工作。在值守小区,“兴”动队队员们协同志愿者们,一起查看外来车辆和人员的行程码、健康码,及时登记外来人员进出情况,主动提示过往行人正确佩戴口罩,充分展现出了人大干部的为民情怀。在落实好包保责任的同时,兴化市人大机关严格落实机关疫情防控工作要求,做好进出人员防疫管控工作,取消机关食堂堂食,切实筑牢人大机关疫情防控堡垒。

冲在一线展现担当

连日来,兴化市全市各级人大代表积极投身抗疫一线,身体力行履行初心使命。

千垛镇刘家沟村毗邻扬州市,与扬州人员往来频繁,交通卡口检查是重中之重。房根龙是该村党支部书记,也是人大代表志愿服务队中的一员。在卡口设立之初,他就组织多名人大代表一起值守在刘家沟卡口。“你好,请出示一下健康码和行程码。”在卡口现场,房根龙与其他执勤人员一起为往来人员检测体温、核查“两码”,所有工作人员配合默契,核查、检测、登记、劝返等工作有条不紊地进行,没有出现车辆积压现象。“对重点省份和城市的车辆、人员我们会重点核查,并将有疑问的人员带到登记点做进一步询问,对证件不全、不符合进卡条件的车主实行劝返。”房根龙说。

“我是一名医务工作者,国家困难的时候,我就应该身先士卒,贡献一份力量!”兴化市人大代表、陈堡卫生院护士田秀华这样说到。S352卡口、核酸检测点、重点人员隔离点,哪里有需要,哪里就有她的身影。面对疫情,她选择逆行而上坚守一线,用自己的行动践行着一名医务工作者、一名人大代表的责任与担当。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统