江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
高港区白马镇:同心战“疫”,人大在行动
发布日期:2021-08-16 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。近期,省内出现境外输入关联疫情,疫情防控形势严峻复杂,高港区白马镇人大认真贯彻市区疫情防控决策部署,积极发挥代表作用,用实际行动展现人大代表的使命担当,助力疫情防控阻击战。

一线防控不掉队。白马镇各级人大代表积极响应号召,密切联系群众,利用不同行业、不同岗位的优势,主动投身到疫情防控工作中去。他们深入一线参与镇卡口和各村(社区)疫情防控工作,对进入白马镇的人员全部查验行程码、苏康码、戴口罩,符合防控要求方可进入;协助村(社区)通过“大数据+网格化+铁脚板”做好重点人群排查管控,对居家医学观察人员做好心理疏导和人文关怀。

助企保供促运转。镇人大组织代表走访商超、企业等,了解疫情防控情况,对接实际需求,并积极帮助解决。镇人大代表、江苏泰供海诞现代农业发展有限公司董事长李乃平发动企业员工在做好防护的同时加班加点,开展蔬菜、瓜果采收补种,全力保障市民“菜篮子”供应充足。人大代表们还积极与非居民生活必需的公共场所和人员密集场所的经营者沟通交流,让他们严格执行暂停营业要求,共克时艰。

守护健康暖民心。人大代表们充分发挥示范带头作用,积极响应疫苗接种,并在现场主动维护接种秩序,与群众交心谈心,告诉他们接种后的注意事项,缓解他们接种前后的焦虑情绪。在全员核酸采样演练现场,人大代表们协助做好群众引导、秩序维护、信息登记等工作,并帮助高龄老人和不会使用智能手机的群众进行采样,助力核酸检测演练任务圆满完成。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统