江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
泰兴市河失镇:抗“疫”一线践初心 人大代表“卫”人民
发布日期:2021-08-13 浏览次数:

自疫情防控警报再次拉响以来,泰兴市河失镇各级人大代表积极响应党委、政府号召,参与入户排查、路口设卡,协助疫苗接种、核酸检测,筹措防疫物资、组织慰问等,深入践行“我为群众办实事”,为打赢这场疫情防控阻击战汇聚人大力量。

各方真情“爱心员”,后勤保障有底气。“兵马未到,粮草先行”。在疫情防控关键时刻,河失镇的人大代表们奔走在各方,不少企业界人大代表发挥自身优势,为疫苗接种点提供爱心餐、主动筹资为村(居)捐赠抗疫物资、心怀感恩为一线防疫人员送去“夏日清凉”,在感恩社会、回报社会的实践中守初心、担使命。代表们纷纷表示,“疫情防控,责任重大。人大代表为人民不该是句口号,在关键时刻更应该体现在担当和作为上。给一线人员送爱心,既能帮助他们在抗疫的同时保护好自己,又能予以精神支撑,他们在前方披荆斩棘服务人民,人民也会在后方加油助威强力支援!”

冲锋在前“战斗员”,不忘初心勇担当。“疫情就是命令,防控就是责任。既然群众选择相信我,那我更要冲在一线,做好各项防疫措施,疫情不退,我不退,印庄的群众我来守护。”泰兴市人大代表、河失镇印庄村党支部书记张万华表示。新一轮疫情防控以来,张万华扛起肩上的使命,连续30多个小时没有合过眼,组织村干部和群众志愿者在短短4小时内迅速完成封路设卡防疫检查工作;带领村工作人员逐户排查登记外来人员,在防控点严守自己的家园,保障全村群众的生命安全。

义无反顾“守护员”,筑牢防疫安全网。自大规模核酸检测和疫苗接种工作开展以来,泰兴市人大代表、河失镇常周卫生院妇产科主任钱学云就开始了昼夜不分的日子。常周卫生院承担了河失南片10个村(居)全部的核酸检测和疫苗接种工作,每天检测达500多人,疫苗接种200余人。她每天不仅要安排好具体工作,还要来回穿梭于门诊、预检分诊点、镇政府,做好返乡人员的调查和核酸检测工作,安排防疫物资储备、调控。“虽然一线有感染的风险,非常辛苦非常累,但无论是作为人大代表,还是作为一名基层医务工作者,要处处起到表率作用,我愿意为打赢这场疫情防控硬仗贡献自己的一份力量。”钱学云表示。

兢兢业业“督查员”,全面防控更有底。为确保严格落实疫情防控措施,河失镇的人大代表们以“四不两直”方式督查各村(居)、商超、企业、隔离点疫情管控工作,天气炎热也没有阻挡他们前进的步伐。以外来人员的身份进入卡口,亲身体验各小区进出管控措施,发现管理漏洞实时反馈到各单位并督促整改。镇人大主席王玉明说:“我们通过督查活动,摸排出部分黄码和其他重点管控人员,在整个疫情防控工作中发挥了很好的作用。”随着疫情再度严峻,代表们迅速通过微信群、广播宣传、张贴标语等形式,到村和企业普及疫情防护知识,加强群众对防控政策的理解,减少人员流动,配合村防控工作,得到了群众的一致认可。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统