江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
靖江市马桥镇:人大代表显身手 抗疫战线勇担当
发布日期:2021-08-13 浏览次数:

面对严峻的新冠肺炎疫情,靖江市马桥镇人大迅速行动,积极组织人大代表战斗在抗“疫”第一线,发挥人大代表来自群众、植根群众的优势,齐心协力、主动作为,在疫情防控阻击战中见初心、显身手、勇担当。

奋战在一线,他们是距疫情最近的勇士

同时间赛跑,与病魔抗争。防疫战斗一打响,医疗战线上的人大代表冲锋在抗击疫情最前沿。“我是人大代表,特殊时期,我怎能不上?”话语朴实,但掷地有声。靖江市人大代表陈海燕是马桥卫生院护士长,工作经验丰富的她得令即行,义无反顾地投入紧张的疫情防控工作中。全员核酸检测演练现场,咽拭子采样是核酸检测的关键步骤,也是一项近距离接触的操作,感染风险很大,陈海燕深感责任重大,不敢有丝毫的疏忽。为了节省防护服,她坚持少吃饭、少喝水,就是为了能少上一趟厕所。当脱下防护服、摘下口罩时,脸上已留下了深深的印痕。

已经连任三届镇人大代表的臧爱芬,是侯河卫生院的一名妇产科医生。“我作为一名人大代表,又是一名医务工作者,即使再危险,都应该往前冲!”疫情就是命令,她义无反顾,舍小家为大家,主动参与到疫苗接种、卡口执勤等工作中,积极参与核酸检测业务培训,为全员核酸检测做好准备,随时响应号召,积极投身到一场没有硝烟的防控阻击战中。

奔走在一线,他们是健康守护者

防输入、防输出、防聚集,农村、社区是第一道防线。

在疫情防控斗争第一线,广大基层代表坚守岗位、勇挑重担,充分发挥密切联系群众的优势,与人民群众并肩作战,构筑起群防群治的铜墙铁壁。

“我是人大代表,奔赴一线是我本职。”今年70岁的徐周中心村“老爷车”书记徐忠祥,是泰州市和马桥镇人大代表、全国劳模。此次疫情阻击战中,他顶着高温酷暑,带头坚守工作岗位,在统筹安排人员分工的同时,身先士卒靠前抗疫,切实发挥着先锋模范作用。

镇人大代表顾琳,巾帼不让须眉,舍小家为大家,全身心投入到抗击疫情第一线。白天负责居家监测对象的管控并为其采购生活用品,晚上加班加点做好本职农经工作和疫情防控相关统计资料的上报,得到了群众的一致好评。

急一线所急,他们为战“疫”出钱出力

疫情防控既是一场逆行者的行动战,也是一场资源保障的拉力战。全镇各级人大代表在第一时间捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战发挥最大作用。

“作为一名企业家,又是一名人大代表,就是要在群众需要的时候站出来,承担起应尽的责任!”靖江市人大代表、靖江亚泰船用物资有限公司董事长杜林培,7月下旬在河南新乡发动12名项目部员工组建“抗洪抢险突击队”,并捐赠人民币5万元和抗洪物资。现在又第一时间捐资捐物支援马桥镇疫情防控工作,远在他乡却心系家乡,竭尽所能,和广大人民群众一起,守望相助,共渡难关。

在防控疫情的特殊时期,人大代表们挺身而出、竭力而为,犹如繁星闪烁,用自己的实际行动践行着人大代表的职责,彰显了新时代人大代表的担当和风采。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统