江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
姜堰区人大召开镇街人大代表工作站建设暨主题活动开展情况交流会
发布日期:2021-08-13 浏览次数:

8月10日,姜堰区人大常委会召开镇街人大代表工作站建设暨主题活动开展情况交流会。

会上,区人大常委会相关委办负责人汇报交流了挂联镇街的人大代表工作站(室)建设和运行情况以及“有事请找我,办事请看我”主题活动开展情况。

姜堰区人大常委会主任钱娟对各镇街汇报交流情况逐一作了点评。她指出,要理思路,按照“亮身份、明职责、守承诺、作表率”的要求,发挥代表工作站(室)作用,促使各级人大代表依法履职、有效履职、积极履职。要贴实际,注重突出便民利民、突出实用实效,建设好人大代表工作站(室);围绕“有事请找我,办事请看我”主题活动,引导代表在各自岗位上积极履职。要显特色,因地制宜、探索创新,打造“一镇一特色”,进一步挖掘各自亮点,形成“百花齐放”的生动局面。要重效果,开展各项主题活动,推动“线上”“线下”融合互动,确保代表工作站(室)管用、实用;加强督促检查和分类指导,严格考核,扎实推进代表工作站(室)建设落地落实。要管长远,进一步畅通选民与人大代表之间的联络渠道,建立联系群众的长效机制;不断总结、提炼、传承工作中的好经验好做法,把“有事请找我、办事请看我”主题活动打造成影响深远的工作品牌。要强宣传,选树履职典型和生动事例,充分借助上级人大和新闻媒体讲好人大故事、唱响人大声音,形成良好的宣传效应。

区人大常委会相关负责人分别对情况汇报作了点评。会前,与会人员还观看了各镇街人大代表工作站(室)建设情况短视频。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统