江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大机关举办廉政专题党课
发布日期:2021-08-13 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,落实市人大常委会机关党组全面从严治党责任,8月13日下午,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记李卫国围绕“营造风清气正政治生态 建设文明和谐政治机关”主题为机关全体党员干部上了一堂廉政专题党课。

李卫国为大家解读了“廉”和“廉政”的内涵,与机关党员干部共同回顾了建党百年来尤其是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及党的十八大以来的廉政建设情况。

李卫国强调,要牢记永远跟党走的根本要求,锤炼对党忠诚的政治品格。在对党绝对忠诚问题上,必须政治坚定,必须刚性约束,必须始终坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。要高度重视并认真落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上对领导干部贯彻党内政治生活若干准则强调的几点要求,抓实理论学习这堂“必修课”,守好政治纪律这条“生命线”,烧旺政治生活这个“大熔炉”。要牢记打铁必须自身硬的道理,坚持严以用权的政治操守。把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,时刻牢记公权不能私用、有权不能滥用、权力不能弃用。筑牢三条防线,不触法律的“高压线”,强化法律意识,学法、懂法、知法、守法;不碰纪律的“警戒线”,认真执行并模范遵守党的各项纪律;不越标准的“隔离线”,加强对个人的“社交圈”和“生活圈”的净化,自觉抵制私心杂念。要牢记作风建设在路上的常态,永葆清正廉洁的政治本色。时刻守好纪律,明白君子爱财要有道、个人爱好要有度、与人交往要有界;始终心存戒惧,警惕“语言贿赂”、“相互攀比”、“人情交往”的陷阱;善于接受监督,正确对待监督、主动接受监督、习惯在监督下开展工作。

李卫国指出,全体干部应倍加珍惜组织的培养和重托,倍加珍惜干事的机会和舞台,倍加珍惜群众的信任和期盼,清白做人、清廉为官、清正用权、清明施政,奋力开创幸福泰州高质量发展新局面。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统