江苏人大 | 市委市政府
首页>>人大要闻
市人大常委会领导督办重点处理建议
发布日期:2021-08-13 浏览次数:

在年初召开的市五届人大五次会议上,市人大代表戈琦提出的“聚力产业集群发展、提升产业链供应链现代化水平”建议,被列为2021年市人大常委会重点处理建议,由市人大常委会副主任孙耀灿牵头督办。8月13日上午,市人大常委会召开座谈会,对该建议进行专题督办。

在听取市发改委、工信局、科技局、地方金融监管局有关建议办理工作情况汇报后,孙耀灿指出,办理好代表建议,是国家机关的法定职责,体现了对人民负责、受人民监督的宪法精神。相关部门要坚持以人民为中心,完善建议办理工作机制,加强与代表的沟通联系,注重答复反馈和跟踪落实,着力解决代表提出的事关人民群众切身利益的热点难点问题,通过高质量办理代表建议助力经济社会高质量发展。

孙耀灿指出,产业强经济就强,产业强城市就强,产业强百姓就富。他要求相关部门提高政治站位、进一步贯彻新发展理念,坚持创新驱动、进一步提升产业链发展水平,紧扣产业集聚、进一步推进链式发展,提升服务质效、进一步构建良好的产业发展生态。

市人大常委会相关副秘书长,人代联工委、经工委、市政府办督查室负责人参加活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统