江苏人大 | 市委市政府
首页>>市(区)掠影
高港区许庄街道:人大代表为人民 “疫”线履职显担当
发布日期:2021-08-10 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,高港区许庄街道20多名市、区人大代表牢记使命,勇于担当,认真履职,或奔跑一线,或创新举措,或慷慨解囊,纷纷用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵誓言,为打赢这场疫情防控阻击战齐心协力,默默奉献。

各界代表齐上阵。街道人大工委在街道党工委的直接领导和办事处的大力支持下,认真贯彻落实市、区委决策部署,第一时间号召人大代表积极投身到疫情防控工作中,主动应对,以身作则,当好疫情防控工作的执行员、宣传员、信息员、服务员,努力做到“疫情防控措施部署到哪里,人大代表作用就发挥到哪里”。自疫情防控工作开展以来,各行各界的人大代表便奋战在抗“疫”一线,无论白天还是夜间,辖区内各小区的防疫点位上都能看见他们的身影。在疫情防控的关键时期,街道人大工委迅速铺开疫情阻击“作战网”,引导人大代表战“疫”线,把责任扛在肩上,把工作落在实处,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

各条战线显担当。抗疫防疫期间,孟伯兰、徐晓丽等人大代表深入网格排查返乡人员,一丝不苟地做好重点人员“五包一”居家监测工作;孙津京代表患病后仍坚持参与青年志愿者的招募培训工作,为志愿者们传授卡口执勤、沿街商户排查、全员核酸演练等方面的宝贵经验;张志政代表既当好“贤内助”,配合教育局做好本教育系统疫情防控工作,又做好“科普者”,在家校群、微信朋友圈宣传疫情防控注意事项并进行相应的心理疏导……代表们积极发挥自身在不同行业、不同岗位的经验优势,投入到疫情防控工作中去,彰显了人大代表的责任与担当。

各方爱心显真情。“作为一名企业界的人大代表,我想为疫情阻击战尽绵薄之力,同时也希望以身作则做好防疫工作,与人民群众同舟共济、共克时艰。”区人大代表、泰州市万诺纺织科技有限公司总经理韩绍庆说。在多名企业界人大代表的组织下,许庄商会购买医疗物资和果蔬食品慰问了奋战在抗疫一线的工作人员,对他们的奉献精神和担当精神表示深深的敬意。与此同时,在人大代表的感召下,多名群众自发参与疫情防控工作,他们来到交通卡口,协助工作人员查验码、测体温、管秩序,构筑起了阻击疫情的强大人民防线。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统