江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大代表视察全市粮食收购和仓储建设情况
发布日期:2021-07-23 浏览次数:

7月22日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察全市粮食收购和仓储建设情况。市人大常委会副主任臧大存参加视察。

代表们实地察看了江苏天利农产品物流有限公司、泰州国家粮食储备库、市粮油质量检测所等现场,听取了市政府相关工作情况汇报、市相关部门单位意见建议。

代表们认为,近年来,市政府及相关部门高度重视粮食收购和仓储建设工作,特别是在政策支持、资金保障、技术服务等方面尽心尽责、措施有力、成效显著。代表们指出,粮食安全是关系国计民生的“压舱石”,是关系经济发展、社会稳定的头等大事。要保底线,进一步提升粮食生产能力,牢牢守住耕地保护红线,遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,加快高标准农田建设,加强田间技术管理,提升粮食质量。要强供应,进一步增强粮食收储能力,加强粮食仓储基础设施建设,促进粮食供需平衡,适应粮食收购市场化改革,做强做优粮食产业经济。要压责任,进一步增强粮食保障能力,加大储粮、节粮宣传力度,加强人才队伍建设,严格落实粮食安全责任制,有效维护粮食流通市场秩序。

市政府分管副秘书长陪同视察。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统