江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会调研2020年市级预算执行和其他财政收支审计情况
发布日期:2021-06-09 浏览次数:

6月7日,市人大常委会召开座谈会,专题调研2020年市级预算执行和其他财政收支审计情况。市人大常委会副主任孙耀灿参加会议。

座谈会上,市审计局汇报了2020年市级以及医药高新区、农业开发区预算执行和其他财政收支审计情况。

孙耀灿指出,市审计局认真开展审计工作,反映的问题比较突出,“同级审”很有特色、很有质量、富有成效,充分发挥了审计部门的监督作用。要进一步创新审计方式,审计审查要更全更细,通过大数据监督,创新审计模型,深入查看问题原因,从管理体制机制入手,解决问题根本;要进一步突出重点,查出问题要更准更实,指出问题要一针见血、实事求是;要进一步强化监督,整改问题更有力更有效,强化持续跟踪问效,对重大问题整改不力的,可以探索实行“挂牌督办”,确保达到整改要求。市人大常委会相关工委要充分运用审计结果,切实掌握部门真实情况,加强提炼归纳,形成人大审查报告。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统