江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会执法检查组赴兴化检查固废法贯彻实施情况
发布日期:2021-06-07 浏览次数:

6月4日,市人大常委会副主任沈明刚带领执法检查组赴兴化检查《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况。

上午,执法检查组实地检查了兴达危险废物综合利用项目、惠明危险废物焚烧项目、京城环保、久源生物等4个点位,与项目负责人面对面交流,了解固废收集、贮存、运输、处理等情况。

下午,执法检查组召开情况汇报会,听取了兴化市人大常委会、政府以及生态环境局等6个部门的情况汇报,听取了部分人大代表、基层执法人员及园区企业负责人的意见建议,检查了相关台账资料。

检查组对兴化市贯彻实施固废法所做的工作和取得的成绩予以肯定,同时指出,要进一步加大固废法等相关法律法规的宣传教育力度,全面提升市民的环境保护意识,强化企业固废污染防治的主体意识,依法承担“谁污染、谁治理、谁买单”的法律责任;要健全固废管理的各项基础性工作,抓住固废产生、转移、利用、处置等关键环节,创新监管方式,强化督查指导;要切实加快推进危废处置项目建设,加快项目建设进程,健全危废经营监督管理制度,全面提高危废处置能力和水平;要把转变经济增长方式、调整产业结构与解决结构性污染结合起来,加快产业结构调整,努力实现工业固废减量化、资源化,从源头上减少危险废物和一般工业固废的产生;要积极组织推进生活垃圾分类处置,研究相关具体政策,通过宣传发动、政策激励、示范引导、强化执法等多种措施推动生活垃圾分类收集,努力实现城市管理方式创新,推进生态文明建设。

会后,执法检查组对兴化市政府有关部门负责人、基层执法人员、企业负责人进行了固废法知识问卷调查。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统