江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会调研金融系统营商环境建设情况
发布日期:2021-06-04 浏览次数:

6月4日上午,市人大常委会副主任孙耀灿带队赴市地方金融监管局,专题调研我市金融业深化金融改革、优化营商环境、服务实体经济情况。

座谈会上,市地方金融监管局、人行、银保监局、金控集团、中行、交通银行、兴业银行等部门(单位)汇报了相关工作。

孙耀灿指出,金融活,则经济活;金融稳,则经济稳;金融兴,则经济兴。为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨,也是防范金融风险的根本举措。政府及相关部门以及金融机构要在深化金融改革上快结实果,在服务实体经济上提升实效,在优化营商环境上真出实招。在深化金融改革方面,要对照金融改革目标开展“回头看”,产融中心要完善功能健全机制,强化征信体系建设,做大担保基金,建立风险分摊机制和补偿机制,加快推进不良资产管理公司实体化运作,加大泰州农商行上市推进力度,注重多层次多元化资本市场运作,真正让企业在金融改革中得实惠;在服务实体经济方面,要注重解决金融扶持的精准性和直达性问题,注重金融产品创新的受益面和普惠性,不断扩大信用贷款比重,切实降低实体经济融资成本;在营商环境方面,要注重优化金融生态环境,构建金融风险应急处置机制,加大政、银、企合作力度,确保不发生系统性区域性金融风险。

市人大常委会相关副秘书长、市人大常委会经工委负责人参加调研。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统