江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表风采
杨蓓:用担当践行使命
发布日期:2021-06-04 浏览次数:

当选为市人大代表后,杨蓓始终坚定“人民选我当代表,我当代表为人民”的信念,紧紧围绕“工业强镇、生态立镇、产业富镇、文旅兴镇、法治安镇”战略奋斗目标,为沈土仑发展任劳任怨,为群众幸福呕心沥血,用行动阐释着“和群众再近一点,使群众再富一些,令措施再实一点,让民生再进一步”的服务理念,展现了基层一线人大代表可敬可佩的风采。

和群众再近一点。“我是政府和群众的桥梁和纽带,是反映民意的重要渠道,群众过得好不好,要看一看,走一走,聊一聊才能知道。”疫情防控期间,她担心群众的生活,担忧防疫一线人员的安危,坚持奔走在疫情防控一线,和广大党员干部并肩作战。农村人居环境整治是一项长期复杂的工作,直接关系到居民的生活质量,为了能够做好全镇的环境整治工作,她多次组织镇人大代表、村干部外出学习,定期开展座谈会,通过说问题,讲对策,谈效果的方式一步步推进人居环境整治工作向好向上发展。

使百姓再富一些。不断提高收入,增强农民群众获得感一直是杨蓓最关心的事。然而工业基础薄弱、区位优势不明显、集体资源有限,一直是制约沈土仑发展的短板。为了摆脱困境,在探索实践中,她逐步明确以乡村振兴战略为主抓手,将精准扶贫与发展特色林果进行深度融合,围绕“生态+产业”双元发展理念,分步打造林果特色秀美小镇的发展模式,坚定走农业转型、产业化发展道路,持续推动乡村产业全面协调发展。目前,沈土仑已经形成了“千亩碧根果项目+N”3000亩的林果产业体系,全镇10个经济薄弱村和693户贫困户均实现了脱贫。

令措施再实一点。近年来,杨蓓围绕“精致和谐、宜居宜业”小城镇发展思路,坚持在特色创新上狠下功夫。以“整洁、自然、清爽、和谐”为目标,根据实际情况分类式、梯次式推进实施“1333”人居环境整治提升工程,全镇形成了“水清、岸绿、景美”的崭新格局。在河道管理方面,严格落实河长制,推进实施“水净岸绿路美”工程,全力打造沈北后河、朝阳河、蚌蜒北河示范样板河道,高质量完成河长制“两违”专项行动考核,正常化组织全镇各村水环境治理工作,河长制、农村人居环境整治等工作多次为泰州和兴化市提供推进会观摩现场。

让民生再进一步。她聚焦脱贫攻坚和防止返贫,坚持问题整改和巩固提升一体推进,保持脱贫政策基本稳定。她坚持公共服务持续完善,围绕“三整治”“三提升”实施方案,全力策应全国文明城市创建迎检工作。她关注民众生活和谐稳定,深化平安沈土仑、法治沈土仑建设,建立健全依法治镇方案。完成综治中心、网格化联动指挥中心“双示范中心”建设任务,充分发挥网格化社会治理作用,2020年被市政法委授予“流动红旗中心”乡镇。

在其位谋其政,她不忘初心,牢记使命,时刻关注民心民意,改善民生福祉,用实际行动彰显人民好代表的内涵,为人民交上了一份满意答卷。

                          (王春苗 孙敏)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统