江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会调研相关市(区)2020年预算收支完成情况
发布日期:2021-06-03 浏览次数:

近日,市人大常委会副主任孙耀灿带队赴泰兴市、海陵区调研2020年预算收支完成情况。

调研组分别听取了泰兴市、海陵区政府关于2020年一般公共预算收支完成情况、专项资金预算安排使用以及绩效管理情况、土地收储上市、土地出让金收支以及企业职工养老金收支、政府债务等情况的汇报。

孙耀灿指出,2020年,面对突如其来的疫情,泰兴市、海陵区政府以及其财税部门做了大量富有成效的工作,完成了人代会通过的收支预算,值得肯定。孙耀灿建议,人大决算审查要围绕年初预算安排,看预算执行情况的总账,算好收入的总账、支出的总账、结构的总账、绩效的总账。要围绕目标导向,看目标完成的成效如何;围绕政策导向,看政策落地生效如何;围绕问题导向,看问题整改见效如何;围绕绩效导向,看财政资金增效如何。政府及其部门要在收入上做大总量、提升质量、培植增量,在支出上优化结构、细化预算、刚化执行,在预算管理上编制更精确、管理更精准、绩效更精致。

市人大常委会相关副秘书长、预算工委全体人员,部分市人大财经委员会委员参加调研。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统