江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会农工委与民盟泰州市委联合调研实施乡村振兴战略情况
发布日期:2021-06-19 浏览次数:

围绕乡村振兴战略实施情况听取审议市政府专项工作报告并开展评议是市人大常委会今年的重点监督议题,推动乡村振兴战略实施也是市民盟重点研究课题。6月18日上午,市人大常委会副主任、民盟泰州市委主委臧大存率领市人大常委会农工委相关负责人、部分民盟市委委员和骨干盟员,赴泰兴市古溪镇开展实施乡村振兴战略情况联合调研。

调研组实地察看了古溪镇农业发展有限公司、顺和农业发展有限公司等现场,详细了解企业发展以及畜禽粪污无害化处理、循环经济发展、农业一二三产业融合发展等情况,听取古溪镇政府和部分村、经营主体相关工作情况汇报。

臧大存充分肯定古溪镇、村实施乡村振兴战略取得的阶段性成效。他指出,乡村振兴促进法正式实施,中央从立法上为乡村振兴战略的实施提供了支持和保障。镇、村“战斗在一线”“冲锋在前沿”, 要把实施乡村振兴战略摆在更加突出的位置,做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接,扎实推动产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。希望古溪镇发挥好工业基础实、文化底蕴深、在外能人多的优势,将红色文化转化为教育资源、红色资产,转化为推动乡村振兴的强大合力,着力打造乡村振兴的泰州样板。

调研组一行还赴中共江浙区泰兴独支纪念馆参观学习,向沈毅烈士像敬献花圈,观看馆中陈列的各类历史图片、资料、文物等,深入了解沈毅等革命先驱带领劳苦大众艰苦革命的斗争历史。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统