江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会领导督办重点处理代表建议
发布日期:2021-06-10 浏览次数:

市五届人大五次会议期间,市人大代表段月琴提出的“关于斑马线礼让行人的几点建议”被列为市人大常委会领导重点督办建议,同时推动“斑马线礼让行人”专项治理也是市人大常委会推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容之一。6月10日上午,市人大常委会副主任邹祥凤带领相关人员对该建议进行了现场督办,召开座谈会,听取市公安局重点建议办理情况汇报,并实地视察了青年路南站西门、万达过街天桥、泰州学院北门、东风路迎春路口等现场。领办该建议的副市长、市公安局局长陈金观参加活动。

主办单位市公安局高度重视,迅速召集相关部门会商研究,制定办理方案,明确工作责任,落实改进措施。目前,我市机动车礼让率达92.5%,城市文明畅行指数保持全省前列。针对段月琴代表提出的“加大对行人、电动车、三轮车等交通参加者的宣传力度”建议,公安部门在部分人流量密集的信号灯路口增设“闯红灯人脸识别系统”,对行人、非机动车闯红灯等违法行为进行抓拍、曝光,规范行人、非机动车通行秩序。在市区人行横道线附近增加“车让人、人快行”提示牌,提醒行人快速通过人行横道线,增强全民安全文明出行意识。

邹祥凤指出,全市公安机关站在学史力行的高度,站在城市管理的角度,带着为民情怀的温度,认真办理代表建议,深入推进斑马线礼让行人专项治理,行动快、效果好、措施实,现在“车让人、人快行”已成为文明共识,成为一道城市风景。今后一个时期,要注重更加优化交通标识线、更加优化路段斑马线、更加优化设计信号灯,充分运用智能化手段,提升城市道路交通管理科学化、精细化水平。

邹祥凤强调,为深入推进党史学习教育,市人大常委会组织全市人大机关和各级人大代表开展“我为群众办实事”实践活动。希望代表们要更好履职、积极呼吁,着力推动市民文明守法意识的养成,推动交通安全设施“三同步”的落实,推动宣传交通安全舆论氛围的形成,努力为进一步优化改善我市道路交通出行环境贡献人大代表的智慧和力量,不断提升人民群众的幸福感、满意度。

市人大常委会相关副秘书长、有关工委负责人参加活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统