江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大代表视察我市行政审批制度改革工作
发布日期:2021-06-10 浏览次数:

推进行政审批制度改革,优化营商环境,有利于提高企业和群众的便利度与获得感,也是市人大常委会“我为群众办实事”项目之一。6月9日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市行政审批制度改革工作情况。市人大常委会副主任孙耀灿参加视察。

代表们实地察看了市行政审批局服务窗口和公共资源交易中心,召开座谈会,听取了市行政审批局、自然资源和规划局、住建局等部门相关工作情况汇报。

孙耀灿指出,良好的营商环境是最好的软实力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。政府相关部门要从推进治理体系和治理能力现代化的高度,紧扣高质量发展、高品质生活、高效能治理,聚焦企业和群众办事过程中的痛点、难点、堵点,以刀刃向内、自我革命的态度和勇气,坚持统筹谋划、系统思维、整体推进。要围绕便利的要求,进一步深化行政审批制度改革;围绕提效的要求,进一步细化行政审批流程改造;围绕优质的要求,进一步优化行政审批环境改善,让市场主体“办事不求人”成为常态,让企业和群众有更多获得感,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的营商环境,为泰州高质量发展走在前列提供坚强保障。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统