江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会调研安全生产“一法一条例”执法检查报告审议意见落实情况
发布日期:2021-05-08 浏览次数:

5月8日,市人大常委会召开座谈会,调研我市安全生产“一法一条例”执法检查报告审议意见落实情况,市人大常委会副主任沈明刚参加会议。

在听取市应急管理局、生态环境局、市场监督管理局等部门工作情况汇报及调研组成员意见后,沈明刚表示,自去年市人大常委会开展安全生产执法检查以来,政府相关部门高度重视、主动配合、积极整改,对照执法检查报告和审议意见,加强法律法规宣传,完善安全生产责任体系,分解落实整改方案,定期排查安全隐患,全市安全生产形势有了明显好转。

沈明刚指出,安全生产关乎千家万户生命财产安全,任何时候都不能掉以轻心。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步强化责任落实,进一步量化、细化安全生产“三个责任”制度规定和相关责任清单,构建分工明确、职责清晰的安全生产责任体系。要进一步加强隐患排查和风险防控,深入开展安全生产专项整治,在强化源头治理、精准治理、依法治理上下大决心、大力度,坚决把重大风险隐患消灭在萌芽状态,把问题解决在未发之时。要进一步提升本质安全水平,强化安全生产科技支撑,加大资金投入,推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设。要将安全生产教育纳入国民教育体系,在义务教育阶段开设安全教育课程。支持和鼓励职业(技工)院校开设相关专业,支持校企融合发展,进一步加快人才培养。

市人大常委会社会和环资城建工委负责人参加调研。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统