江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
我市制定出台规范性文件备案审查办法
发布日期:2021-05-08 浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央和全国人大对备案审查工作提出的新要求,更好地执行省备案审查条例的各项规定,切实规范和加强我市备案审查工作,市人大常委会制定出台《泰州市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法》。

制定备案审查办法被列为市人大常委会2021年工作计划后,法工委认真制定起草工作方案,从1月开始,历经4个月,经过搜集资料、起草修改、调研座谈、意见征询四个阶段,形成较为成熟的办法草案。4月28日,市五届人大常委会第三十五次会议审议通过了该办法。

办法共七章四十一条,依据新修订的省备案审查条例,主要对规范性文件的定义、报送备案范围、备案要求、职责分工、审查程序和审查结果的处理等方面作了具体规定。办法将市监委、市中级法院、市检察院制定的规范性文件纳入报备范围,实现了备案审查全覆盖。办法还确立了对规范性文件备案审查实行统一管理、分工负责的工作机制。

办法的出台实施将进一步提升我市人大常委会备案审查工作制度化、规范化水平。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统