江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表建议
关于“聚力产业集群发展、提升产业链供应链现代化水平”的建议
发布日期:2021-05-06 浏览次数:

jy2021016

主办单位:工信局

会办单位:地方金融监督管理局;发改委;科技局

姓名

详细地址

联系电话

戈琦

泰州市人大常委会经济工委

18951162518

 

近年来,我市始终锚定产业强市这一主题,紧扣特色制造业,努力构建特色鲜明、自主可控的产业链条,加快建设长三角先进制造业基地,致力高质量发展,取得了一定的成效。但在产业集群雁阵发展,产业链条现代化方面还有不少差距。

一、发展现状

三大产业优势初现。生物医药和新型医疗器械产业产值连续10多年位列全国地级市之首,2019年产业规模占全国的4.24%,高端装备和高技术船舶产业,2019年造船完工量突破千万载重吨,占全省的55.75%,连续两年位列全国地区排名首位。化工及新材料产业,2019年总量超千亿元,基础支撑性强,泰兴经济开发区产业关联度达到65%,列全国专业化工园区第10位,滨江工业园区列第29位。重点企业支撑有力。2019年,我市三大产业集群企业中,销售收入突破10亿元的达52家,占三大产业的70.86%。拥有扬子江药业集团、济川药业、阿斯利康、新时代造船、新扬子造船、隆基乐叶、中海油气、新浦化学、兴达钢帘线等一批重点企业 。重大项目后劲十足。总投资80亿元的长城汽车整车项目已全部建成。扬子江龙凤堂、隆基股份5GW组件项目等一批总投资10亿元以上项目的实施,进一步提升了我市三大产业的高端化发展水平。

二、存在问题

1、产业集群抗风险力有待提升。从今年疫情影响看,除生物医药和新型医疗器械产业运行相对较平稳外,高端装备和高技术船舶产业,因船舶企业复工复产较慢,影响船舶的制造、试航、交付进度,外加近期受严控入境措施影响,存在合同违约风险,船企开拓海外市场难度加大。化工及新材料企业产销受疫情影响严重,进出口严重受阻,原油价格大幅下降。

2、政策制约较为明显。医药产业随着药品及医疗器械MAH试点、“4+7”城市药品集中采购等政策的推进,化学仿制药盈利空间被大幅挤压。近年来,扬子江药业发展步伐大幅放缓,拉低全市生物医药和新型医疗器械产业增长速度。装备制造方面随着新能源汽车补贴继续大幅度退坡,我市动力电池生产企业的销售收入大幅下降,动力与储能电池、光伏项目招引与项目建设存在较大困难。化工产业项目实施标准更加严格、门槛更高,产业发展面临较大压力。

3、产业链结构不够优化。三大集群产业链主要分布在价值链中低端。医药产业整体技术创新能力较弱,短期内可市场化的拥有自主知识产权的产品较少;高端装备制造产业结构呈现“低、小、散”,产品附加值较低,终端装备缺乏;传统化工产品同质化、低端化问题突出,高附加值产品较少。

4、产业创新能力有待提升。创新活跃度不强。2019年,我市2679家规上工业企业中有研发活动企业1035家,占比仅为38.64%,分别比盐城、扬州、镇江、南通分别低11.11、5.03、4.6、1.72个百分点。产业孵化能力不强。目前在建和运营的10个研发载体产业化项目和在孵企业很少,主要还是依靠财政支持,自身造血功能不足,孵化溢出效益不明显。前瞻技术研发力度不够。近年来,省产业前瞻与关键核心技术项目主要支持在高端芯片、纳米及先进碳材料、人工智能、量子通信、未来网络与通信、增材制造等领域,我市较少有企业涉足上述领域进行技术研发布局,获批省项目数较少。

四、几点建议

1、统筹谋划,健全组织推进机制。要聚焦重点制造业发展方向,科学编制《产业空间布局规划》,提高产业集聚效应,推动产业在市域空间合理布局,致力建设具有泰州特色的长三角现代制造业基地。目前我市实施产业强市365行动计划,围绕做强三大先进制造业集群,培育六大优势产业链,重点实施五大行动,着力提升具有较强竞争力的现代产业水平。建议政府及相关部门要围绕做大做强现代产业集群,完善政策保障体系,建立“链长制”“群链长”工作机制,推行一位市级领导牵头一个园区、发展一个特色产业、制定一个产业规划、明确一个产业目标、绘制一张产业图谱、扶持一个产业基金、落实一套班子服务,通过紧密跟踪、实时监测、精细督导,实施“全天候”“店小二”服务,及时解决产业发展中遇到的问题,推动我市产业集群雁阵发展。

2、培大育强,提升产业集群竞争力。精准招商。对标行业先进水平,紧扣产业链招商,采用以商引商、专业招商、资本招商等方式,精准招引建设一批强链延链补链的龙头项目、税源项目,优化产业结构,提升产业发展水平。培强龙头企业。实施龙头企业培育计划,支持扬子江药业打造千亿级“地标性”企业,支持扬子江船业、新时代造船、长城汽车、中海泰州、新浦化学、济川药业等打造百亿级龙头企业。培大标杆企业。建立标杆企业库,实施标杆企业培育计划,推动企业挂牌上市、兼并重组,支持企业走“专精特新”发展之路,打造一批“单打冠军”。推动重大项目建设。支持重大项目建设,发挥重大项目“产业硬核”集聚效应。

3、优化环境,提升产业链供应链现代化水平。深入实施创新驱动发展战略,强化与大院大所的合作,推进产学研深度融合,加强共性技术平台建设,完善科技成果转化交易机制。坚持企业创新主体地位,促进各类创新要素向企业集聚,支持企业转型升级。加强科技创新和人才保障,为主导产业高质量发展提供战略咨询、项目孵化、科技中介等一体化综合性科技创新服务,围绕产业链供应链布局创新链,围绕产业链条锻长板、补短板,提升产业链供应链现代化水平。加强金融扶持,搭建银企合作平台,拓宽企业融资渠道,鼓励金融机构将信贷资金优先投向制造业;发挥市产业投资基金作用,加大对重大项目、重点企业等方面的支持力度,引导社会资本参与制造业发展。强化要素保障,围绕产业链配置各类资源,优先满足重点企业的融资、用地、用工需要,保障重大项目用地,盘活利用存量建设用地。严格落实国家、省、市减税降费政策,切实减轻企业负担。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统