江苏人大 | 市委市政府
首页
>>代表之窗>>代表建议
关于落实农民工工资支付与维护企业合法利益共赢的建议
发布日期:2021-05-06 浏览次数:

jy2021012

主办单位:人力资源社会保障局

会办单位:公安局;住房城乡建设局

姓名

详细地址

联系电话

王书金

江苏省兴化市野行新村1205

18061075666

 

案由:

    工程建设领域一直是治理农民工欠薪问题的重点。面对辖区内大量建设项目,政府监管部门压力大,缺乏有效的监管手段,导致项目底数不清,信息不对称,部门间信息共享难。且市场主体不主动履责,缺乏诚信意识,风险因素不可控。种种问题交织在一起,致使欠薪现象难以根治,亟需抓好政策落地、形成长效机制, 采取标本兼治的办法,久久为功。

建议:

   一、保护农民工的权益

    1、建筑行政主管部门应加强监管,杜绝转包、违法分包等情形,发现一起,查处一起,从工程的发包、施工、验收、备案等环节进行跟踪管理,一节不漏,环环相扣。所有的工程项目,进度等要在互联网上公布,公开透明,接受全社会的监督,防止暗箱操作。

    2、建筑企业应落实和完善考勤制度,对所有的农民工实行实名登记,要求农民工在进出施工现场时,必须进行刷脸或指纹考勤登记,坚决杜绝未经登记就进入施工现场的现象。对农民工出勤的人数和天数等信息要直接传输到劳动监察部门,使劳动监察部门对各个施工现场的农民工用工情况都能实行全方位的监督。农民工工资的发放要以劳动监察部门的大数据作为农民工工资支付的条件,这样就能杜绝漏报或重报农民工工资的情形。农民工可以通过互联网直接查询到自己的工作地点和工作天数等具体信息,劳动监察部门可以通过大数据监管到农民工工资的发放情形,如有异常情况,能够主动或提前介入,预防农民工合法权益受损。

    3、严格落实《保证农民工工资支付条例》,所有的农民工工资都应由发包方根据劳动监察部门的大数据,对应农民工的银行卡直接发放,减少中间流动的环节,防止农民工的工资被层层盘剥。

    4、建立企业诚信档案机制,如果企业出现拖欠农民工工资的情形,应当在招投标中对其予以限制,把是否拖欠农民工工资作为年终考核的依据。如果企业年终考核不合格,应将其逐出建筑市场。

    5、劳动人事争议仲裁部门和人民法院可建立农民工工资维权快速通道,从仲裁、审判到执行,成立专项小组,争取在最短的时间内,最大效率地实现农民工取得足额工资,最大限度地保护农民工的合法权益。

    二、维护企业的合法权益

    1、不可否认,部分施工企业仍然存在着转包和违法分包的情形,有历史形成的惯例,短时间彻底消除该现象不太现实。有一小部分农民工利用国家对农民工的特殊保护,以及企业在管理方面的漏洞,向劳动监察部门恶意投诉和举报。更有极个别农民工采取极端的方式,到政府部门上访,以此达到自己的不法目的。劳动监察部门应对农民工的投诉进行实质性审查,不能一味以维护社会稳定为由,不查明事实,就直接要求发包人和总承包人支付农民工工资。劳动监察部门应当要求农民工提供企业拖欠其工资的证据。

    2、劳动监察部门对企业提供的证据材料应当作审慎的审查,如果企业提供考勤表和发放记录等证据材料,劳动监察部门应当要求农民工提供更多的欠薪证据,预防农民工与包工头合谋,损害企业的合法权益,不能助长这种不良风气。

    3、公安部门对企业的报案,如发现“农民工”和包工头涉嫌诈骗,应当快速立案侦查,防止包工头领取欠款后潜逃。

    总之,要在保证不拖欠农民工工资和维护企业合法权益之间找到平衡点,良法不能被不法分子所利用。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统