江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大常委会调研2020年市级决算情况
发布日期:2021-05-28 来源:人大 浏览次数:

521日上午,市人大常委会召开2020年市级决算调研座谈会,市人大常委会副主任孙耀灿参加会议。

会上,市财政局汇报了市五届人大五次会议关于2020年预算执行和2021年预算(草案)审查结果报告建议办理情况、2020年市级决算情况、市本级疫情防控支出情况等,市税务局汇报了2020年全市以及市级税收收入完成情况、结构分析以及减税降费等疫情专项政策因素对税收收入和一般公共收入的影响情况。

孙耀灿指出,财税部门做了大量富有成效的工作,基本完成人代会通过的收支预算,实现总体平衡。孙耀灿建议,要从收入角度,进一步做大总量、提升质量、培植增量,多培育优质、重大项目,加大税收征管力度。要从支出角度,进一步优化结构、细化预算、刚化执行,优化专项资金安排,严控非刚性、非必需支出,提高预算执行刚性。要从预算管理角度,做到编制更精确、管理更精准、绩效更精致,切实发挥财政资金效率,充分运用绩效评价结果,提高预算编制和管理水平。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统