江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市人大代表视察食品安全工作
发布日期:2021-05-19 浏览次数:

 5月17日下午,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市食品安全工作情况。市人大常委会副主任孙耀灿参加视察。代表们实地视察了高港上膳源农业生产基地、高港明发农贸市场、省泰中学校食堂、天德湖宾馆,听取市政府关于全市食品安全工作的情况汇报,并进行了座谈。

313810bb76b96a7067017ac8f673e23.jpg

   我市食品产业面广量大,经过多年的发展,已经形成以河蟹、肉脯、冷冻食品、脱水蔬菜、食品添加剂、特殊食品为主的产业特色。市政府对食品安全工作高度重视,加强组织领导,落实工作责任,加大监管力度,强化督查考核,形成覆盖全市的监管体系。特别是新冠肺炎疫情发生以来,坚持疫情防控和食品监管统筹推进,全市未发生等级以上食品安全事故和系统性、区域性食品安全风险,有力保障了人民群众身体健康和生命安全。

b7043e73248ccd9ba6eb92f204d3c13.jpg

 视察中,孙耀灿指出,民以食为天、食以安为先,食品安全关系国计民生,关系社会和谐稳定,关系人民群众身体健康和生命安全。孙耀灿要求,政府及相关部门提高政治站位,切实增强做好食品安全监管工作的使命感;坚持问题导向,始终恪守食品安全防线,切实筑牢“从农田到餐桌”的每一道防线;聚焦能力建设,不断提升食品安全监管效能和治理水平;坚持依法行政,压实食品安全监管责任,呵护老百姓舌尖上的安全。

 市政府分管副秘书长、市发改委、教育局、农业农村局、卫健委、市场监管局、泰州海关负责人陪同视察。  



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统