江苏人大 | 市委市政府
首页
>>监督纵横>>工作动态
市五届人大常委会召开第六十二次主任会议
发布日期:2021-05-17 浏览次数:

5月17日上午,市五届人大常委会召开第六十二次主任会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰,副主任孙耀灿、邹祥凤、臧大存、沈明刚,秘书长李卫国出席会议。市委常委、常务副市长曹卫东,市中级人民法院院长孙辙列席会议。

会议听取了市政府关于安全生产“一法一条例”执法检查报告和审议意见研究处理情况的汇报及市人大常委会社会和环资城建工委的相关调查报告,听取了市中级人民法院关于全市法院破产审判工作情况的汇报及市人大常委会监察和司法工委的相关调查报告。

主任会议认为,市政府及相关部门高度重视市人大常委会安全生产“一法一条例”执法检查报告和审议意见的研究办理工作,及时制定整改方案,逐项明确责任单位和整改时限,全面排查治理安全隐患,全市安全生产形势呈现总体平稳态势。主任会议指出,安全生产是个“易碎品”,既要高点站位,也要持续攻坚,要遵循习近平总书记关于安全生产重要论述,紧扣“两个不放松”和“务必整出成效”的重要指示,从贯彻落实安全发展理念的高度,举一反三、真改实改;既要依法治理,也要高效监管,加大安全生产“一法一条例”贯彻实施力度,坚持硬标准、硬约束、硬要求,运用法治思维和法治方式提高安全生产的法治化、规范化水平;既要源头治本,也要专项整治,高度重视人大历次执法检查指出的问题、提出的审议意见,保持严管重罚高压态势,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

主任会议认为,近年来,全市法院系统贯彻落实中央和省市委决策部署,以市场化、法治化、专业化为方向,持续推进破产审判工作,为全市优化营商环境、推进金改工作、促进产业转型升级作出了应有的贡献。主任会议建议,要加强形势预判,高度重视破产企业救治工作,重视破产制度经济效益,重视与招商引资衔接,助力高质量发展;要凝聚工作合力,进一步细化落实破产审判府院联动协调机制,健全破产案件“执转破”衔接机制,加强破产审判队伍建设,推进高水平审判;要放大审判效应,做好宣传工作,发挥预防功能,注重社会效益,促进高效能治理。

会议还讨论通过了《听取和审议市政府关于乡村振兴战略实施情况报告并开展工作评议方案》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统