江苏人大 | 市委市政府
首页>>他山之石
上海人大试点设立非驻会委员工作室
发布日期:2021-05-13 浏览次数:

      为更好发挥非驻会委员作用,上海市人大常委会日前决定试点设立“非驻会委员工作室”。截至目前,工作室共有12名成员,其中包含从事经济、金融、法律等相关领域工作的4名市人大代表,3名区人大代表及数名专家学者。

      据介绍,工作室专门建立了四项工作制度:一是学习制度,为课题调研积累素材;二是会议制度,保障每季度召开一次工作室全体成员工作例会,讨论课题调研成果;三是调研制度,有重点地开展调查研究,形成调研成果,并积极促进调研成果的相关转化工作;四是联络制度,明确专人作为联络员,为市、区人大更好地开展上下联动提供联络服务,保障工作顺利进行。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
主办单位:泰州市人大常委会
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010305
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统